美丽的小学作文
从前,有颗种子不小心掉入了墙缝之中,那既没有水也没有陽光,只有突出的墙壁和黑暗,那颗种子很伤心,说:“我怎么那么倒霉呀,这儿又没水又没有陽光,我该怎么活下去呀?”它烦闷了三天,却毫无头绪,有的只是孤单寂寞,它每每望向那明媚的陽光还 有那陽光下享受着的花朵时,心里不免嫉妒:凭什么?凭什么!凭什么它有陽光雨露,我却只有这干燥的水泥墙,这不公平!过了会儿,它有想:叫唤不公平又有什么用,现在谁还 会来注意我这霉运的种子不靠陽光,不靠雨露,我照样可以生长,我定会比它们都要美丽!这颗种子自我鼓励着,他不再迷茫了。
第天,他没有任何变化。
过了三天,种子还 是种子。
又过了三天,切照常。只不过朝着陽光的花朵看得更美丽了,这让种子心里不免有些酸,但它依旧鼓励着自己:我会比它们都要漂亮!
又过了……天,那快丧失了信心的种子突然发现自己长出了条小尾巴,并且那条小尾巴扎破岩层,深深扎进了泥土,这个发现让种子惊喜不已,从此,它变得比以往都要自信,它坚信着:自己是独无二,最美丽的!
自此之后,种子长得快多了,几乎是天长截,虽然没有陽光,但它长得却是异常的粗壮。这样持续着,个月后,它的顶端竟然结出了个花苞,小小的,但却是圆滚滚的。这颗种子骄傲地仰着脑袋,说:“看着吧,看着我绽放那独无二的美丽!”
天夜里,四周静悄悄的,种子悄然无声的绽放了第二天早晨,路过墙缝的人惊呼声:“呀!墙缝里怎会有如此的美丽——朵红色的小花!那花瓣仿佛鲜血般鲜红,黄色的花蕊也美得恰到好处,花与蕊交相辉映,衬托着那梦幻。天哪!种子不知道自己可以如此美丽,它骄傲着,并含着泪花欣喜地看着自己的成功。也许它并不是最美丽的花朵,但此时此刻,它就是最美丽的花朵!
啊!美丽的梦想,带着人们的执着,扬帆驶向大海!梦是人们最纯真的美好幻想。筑梦路,总有坎坷与磨难,但只要坚持向前,梦迟早会成为现实!