童年中有许多的第一次,比如说第一次走路,第一次洗澡,第一次睡觉,第一次独自去上学……在许多的第一次中,我经历最深的那个第一次是骑车。
那是一炎热的一天,我看风有很多人都在骑车,我也想骑车,“爸,你能教我骑车吗?”我问正在津津有味地看着报纸的老爸。老爸一听,顿时来了兴趣,把手里的报纸一扔,说“好的,正好你老爸这位骑车高手正想收个徒弟玩玩呢!”我一听,乐了。急忙抱着老爸的折叠式自行车下了楼。我刚想跨上自行车,爸爸叫道:“停,我来给你调整调整。”只见他左看看右摸摸,总算好了,我一屁股坐上,啊,真舒服呀!可我还来不及享受就摔倒了。骑车真难呀!我坚强的爬起来,对爸爸说:“你帮我抓住自行车。”说完,我又爬上了自行车,这次有爸爸抓着,我轻轻松松骑着,还看了看路两边的景色,老爸说:“小心前面。”我疑惑地问:“前面怎么了。”谁知,此话一出,就遭到“报应”了。怎么回事?原来前面有个柱子,而我一头撞到柱子上了。顿时,我眼冒金星,过了好一会儿,才爬起来,我真不小心呀!
这就是我第一次骑车,为了骑车,我可受了不少苦呀!对了,我还有许多有趣的第一次,下次再讲给你听。