不知不觉,炎热的夏天已经过去。秋天悄悄来到了。今天我们全班在老师的带领下,坐着大巴车来到了运河支流上面来玩。在车上我们大家都遐想连篇,都幻想着运河支流到底是什么样子。可是见到了真的运河之后,我们都觉得和我们想象之中的不一样。
到了目的地之后,老师先组织我们站好队,给我们点了一下人数。确定我们大家都到齐了之后。老师给我们大家安排了住的地方。我们三个人住一个房间。到了宾馆我们大家都欢快的洗了一个澡。
我们大家在一起嬉戏着,我们来到了运河边观赏着夜间的运河。看着那河间的水在奔腾的流动着。而且夜里还有很多人在乘船游河。船上挂了很多的花灯。使得这个河间布满了大大小小的灯火。
第二天,老师带着我们也租了一条大船。我们也近距离的看了一下这河水的喘急。而且老师来带着我们钓鱼了。我们拿着鱼竿在河里钓着鱼,可是半天都没有钓到一条鱼。这时候,一个同学想到了一个办法。他把鱼食丢在了河里,吸引了很多的鱼。然后在钓鱼,果然没一会就掉了几条大鱼。
此文立意独特,以其优美的语句吸引了读者的眼球。