一个阳光明媚下午,天空万里无云。突然天边涌来大片大片的乌云,下起了大雨来。
一开始狂风大作,大风吹断了树枝,吹走了绿叶。这是调皮的风小弟在吹笛子。他吹出的音韵是多么美妙动听。
接着天空下起了暴雨!“哗啦啦,哗啦啦……”,这大雨哥哥好像在弹奏小提琴,他用小提琴弹着四三拍的曲子。他弹奏得很有节奏:强弱弱,强弱弱。听着弛弹奏的曲子,让人们的心情更加舒畅。
“轰隆隆”,雷神开始发怒了!他带着他的定音鼓和大锤出来了,用大锤使劲地敲着大鼓,发出的声音震耳欲聋。
闪电一刀划破长空,闪电大叔也想来凑热闹。这大自然中的交响乐曲好像缺少了一个指挥家,闪电便做起了指挥家来。闪电大步认真地一拍一拍打着拍子。
风小弟、暴雨哥哥、雷神和闪电大叔凑成了大自然交响乐团。他们演奏出的《大雨中的交响乐》真是好听。他们个个都是音乐家。