“如果感到幸福你就拍拍手”每当听到这首歌,我都会问自己:幸福是什么?我幸福吗?我觉得幸福是那油然而生的爱幸福是爱的一种体现。
幸福是亲情,友情。是一个关心,一个祝福,一个无微不至的关怀。想到这里,我会很自信地说:“我很幸福。”
幸福藏在友情的祝福里。人们常说,朋友间的对话是无声的。并非话语,而靠心神领会才算至交。我曾经无数次地质疑这句话,但后来我信了,
因为我变了。曾经的我很内向,不爱说话,但我渴望友情,渴望一个好朋友。一次偶然的相遇,小梦成了我的“好朋友”,但后来我才知道她是讨厌
我才和我做朋友的。从此我把我自己封闭起来。不在相信友情。她——小羽是我的同学。在班上我几乎不认识任何一个人,但是她经常和同学们打成一团,时刻保持笑脸,成绩优异,她好像是班上的班长。记得一次我过生日,爸爸妈妈让我带几个同学到家里来玩,我一下愣住了,心想:我没有班上的同学我一个也不认识,怎么请?虽然心里着这么想,但为了不让爸爸妈妈担心,我还是笑着说:“好的!”我拿起电话犹豫着要不要打给小羽,听说小羽对别人的事都是有求必应。电话通了,对面传来小羽亲切甜美的声音:“喂,你好,早哪位?”我支支吾吾了半天终于说出来了:“小羽今天我过生日,我想邀请你,你有......”我的话还没说完,小羽就打断了我,说:“对不起啊,今天我有事。”便挂断了电话。这一刻,我失望了,“呵”我自嘲一笑,心想:人家有不认识我,凭什么来参加我的生日啊,我不是早就不相信友情了吗?夜幕来临了,我擦了擦眼角的泪水,再一次准备一个人过生日,因为我习惯了。就在这时,门铃突然间响了,我疑惑的打开门,看见小羽带着她的朋友站在我家门口,手里拿着礼物。他们看见我,齐声说到:”生日快乐!”看着他们,我惊住了,在我愣住的同时,小羽说道:“嘻嘻!吓着了吧,刚才那样说话,你一定生气了吧!对不起啊!我只是想给你一个惊喜嘛!不要生气了!"语毕便亮起了她那万年不变的笑脸。看着那,我的幸福油然而生。
幸福就是这么平凡,这门简单,在万千的世界里,不需要华丽的修饰,只需要淡淡的点缀。无时无刻,我们的幸福就会油然而生。