清明前后,天气非常温暖,我们小蝌蚪也诞生了。
我们的身体非常的奇怪,全身油光发亮,像是大自然专门为我们定制的黑礼服一样。我们有着柔软的身体,就像是典型的大头娃娃,但是细长的尾巴在水下不停的摇摆,你们会觉得很累吧,但我才不是这样认为的呢,我觉得这完全就是一种快乐,累的时候,我就静静地找个地方,待一阵子,不知不觉,我就睡觉了,梦中我梦到自己变成了小青蛙……
我们最喜欢在浅水处或河岸边活动了,温暖地阳光照射在河面上,我们尽情地吃着水草、孑孓,玩耍、嬉戏。当然了,你们是看不到我们在吃水草的。
有一天,我们在河边玩耍,突然,一个大网向我们扑来,一些小伙伴被抓了,唉,连我也被抓了,小主人把我们带回家,原来只是为了好玩,被妈妈发现了,立马把我们放了,拥有自由的感觉可真好啊!
逃过一劫后,我们继续生活,不知不觉,我长出了两条后腿,看到伙伴也这样我就放心了,没过几天,我们又长出了前腿,尾巴变短,直到完全消失,同时身体的颜色变成绿色的了,我现在变成两栖动物了,我既能在水里游,又能游累了在岸上跳,多好!
夏天到了,我们是农民伯伯的好助手,我们只吃活的害虫哦。写到这里,我就是大家喜爱的小青蛙啦,小朋友们要保护我哦。