这个暑假,妹妹瑶瑶要来我们家过,听到这个消息,我真是烦死了,因为我知道,只要她一来,我在家里的地位就低了。
过了几天,妹妹来了,果然被我猜对了,吃饭的时候,她的碗里总堆成高高的小山,而我呢?妈妈还总给她买新衣服,我的衣服也旧了,妈妈却不给我买,她还经常损坏我的东西,我索性将忍者精神继续发扬。
有一天,妈妈拿来两个橘子,我十分开心,因为我最喜欢吃橘子了。可是我却分明看见那橘子一大一小,我想:哼,大的那个肯定是给妹妹的。果然,大的那个给了妹妹,而我,只能拿着个小橘子慢慢地吃。正在这时,我突然看到妹妹拿着大橘子慢慢地走了过来,我以为她又要像往常一样躲在角落里慢慢地吃了,结果妹妹却走到我的面前,对我说:“姐姐,我知道你喜欢吃橘子,这个橘子你吃吧。”说完便抢过我的小橘子,将大橘子塞给我,然后就去吃了,这时,我感觉,虽然我还没有吃橘子,但是我却感觉心里甜甜的。
妹妹要走了,虽然我没有和她说什么话,但是我却在心里说;妹妹,下一次你来,我一定好好待你。