他,有高高的鼻梁,大大的耳朵;他,是我们班的学习委员;他,阳光开朗,乐于助人。他就是我的好朋友。
他是学习委员,在学习方面自然逊色不到哪儿去。每次考试后发卷子和讲评都是他最快乐的时刻。他的卷子上总是一个个大大的勾,成为同学们羡慕的对象。在平时,同学们有什么不懂的问题,都会和他讨论,向他请教,他也会耐心地向我们讲述解题的过程,这也是他快乐的时刻,助人为乐嘛!他拥有这么高的成绩和帮助同学的能力,也使他受到了许多老师的喜爱。
说完他的优点,就该说说他的缺点了。那就是随意,这两个字就是他犯下了错误的根本。比如下课随手拿粉笔在窗台上画画;比如上课讲了几句话被老师点台;比如寝室里忘拿走放在床上的物品扣分……这些“丰功伟绩”都是他随意所造成的。为此,老师还特意找他谈了几次话,我想他一定会改掉这个坏毛病,成为同学们的模范的。
他学习是好,但有一门课却很差——体育,看他有点瘦弱的样子,能好才怪呢!尽管在身体方面不是很好,但是乒乓球、羽毛球这些“技术活”他都不差。希望他能在未来三看里加把劲儿,把体育也提上去,在中考里,体育可要占30分呢,他可不能丢。
讲了这么多,我没告诉你们他的名字呢,他就是我的好朋友——顾易炜。