生活中,乐于助人会成为我们走向成功殿堂的一大法宝。无论你是谁,在人生坎坷不平的道路上都需要别人的关心,在你可以的时候,请你帮助一下需要帮助的人。
每次放学回家都是妈妈来接我,可是唯独这天妈妈有事没来。天灰蒙蒙,走在那凄凉的马路上,看着人群渐渐的变少,我有点失落,对妈妈也很不满。我无精打采的走在马路上。
突然,我听到自行车的声音,回头一看,原来是刘丽,他说,“我带你吧!”可是,他的车子是个单车,根本不可能带动两个人,我说:“走吧,我在锻炼身体呢!”他笑笑,说了声:“再见!”然后骑上车,柯桥,她在蹬脚蹬子的时候,鞋子掉了下来。他急忙刹住了车。我忙跑了几步,把鞋子拾起来还给她,他说:“谢谢!”我笑着说:“你太客气了!”他笑了。我也笑了。
看着她远去的背影,我的心情也因为这个小插曲变得更加明朗起来,原来微笑可以让人变得宁静,不管你有什么烦恼。
还有一次,我忘带数学练习纸,张松毫不犹豫从她的书包里抽出以数学本借给了我,当时我心中无比感动,心中的感激也无法表达。因为老师要求带来做作业,没有本子,怎么做?老师肯定要批评的。“谢谢你”他笑笑:“做作业吧!”
生活中,帮助了别人,也等于帮助了自己,我想:“给予别人,不一定能使自己多伟大,但是一定可以使自己慢慢的变得崇高!”