大地刚刚送走一片翠绿的夏姑娘,转眼,大雁又要回南方,果子们绽开笑脸,爱美的树姑娘就换了一身隆重的金色礼服,他们都要迎接一个重要的大人物——秋爷爷要降临大地了。
田野里,草地上,无不透露着萧瑟的秋风带来阵阵凉意。远处的高山上,枫叶又在展现着她艳红的姿色,在这满是青松的山上脱颖而出,成为一道亮丽的风景线。从远处眺望去,似一团熊熊烈火在山中燃烧;至下方对着蓝天仰视,又似一团嵌在天空的晚霞;阵阵秋风拂过,又好似有千万只红蝴蝶在从中翩翩起舞;落在地上,又似一张软绵绵的红地毯。
稻田里的一切,无不透露出一派秋收的景色。一望无际的金黄,秋风掠过,稻田又仿佛变成了金色的海洋,掀起层层波浪。今年的农作物长势喜人,花生笑红了脸,水稻笑弯了腰。善良朴实农民伯伯们也为今年的收获而喜出望外,只见他们大汗淋漓地在田地里辛勤劳作着,那黝黑的皮肤上也露出了满意的笑容。仿佛在说:”今年的收成肯定能卖个好价钱!“
果园里,树枝上,也无不透露着收获的喜悦。你瞧,那梨子,像一个个黄灯笼,照亮了整个秋天,又似小孩子的笑脸,笑得无比灿烂;那晶莹剔透的葡萄,就像一颗颗紫色的水晶,在太阳的照射下,又似那都市里那漂亮的霓虹灯,在这个水果的王国里放出迷人的色彩。
我爱秋天,因为它给我带来了香甜的果实,迷人的景色;农民伯伯爱秋天,因为好的收成给他们带来了收入;大自然更加喜欢秋天,因为秋天给大地绘画了一片繁忙,美丽的秋收图!