春天小学作文
当我还是一颗种子时,主人把我埋在花园的泥土里。我开始睡觉。当第一滴春雨落进土中,打到我的身上,我惊醒了,猛地,我往上窜了一下,我感到泥土划破我的身体。我感到了初春的冷,就这样,春雨把我叫醒,眼看就要冲出土壤,这是雨停下了。我期望着下一滴春雨,饿了一冬的肚子被这甘甜的春雨填饱。
雨来了,我冲出土壤。可是我弯着腰的,叶片在土中。一滴一滴的打中我,我一下一下挺直腰。
雨渐渐地停了下来,我颤微微的刚想站定,可一阵狂风吹来了,我用脚抓紧土一点也不敢动。狂风吹来,我在狂风中挺直,很费力。我经过了狂风,终于长成了一颗健壮的小草。我和我同伴把大地染成绿油油的一片。春天来了,这是我们的春天。