什么是感恩?感恩是“滴水之恩当涌泉相报”。什么是感恩?感恩是“谁言寸草心,报德三春晖”。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
感恩父母,是他们给予了我们多姿多彩的生命,让我们有机会看到这大千世界,从我们蹒跚学步到牙牙学语,父母为我们灌注了多少的心血,父母的一生,全部奉献在我们身上,把他们全部的爱与希望投入于我们的现在,我们的未来。父母的爱,不需要任何回报,那种爱是无私的,是伟大的。感恩老师,是老师用他的大好青春,赐予我们知识,让我们领会人生的感悟。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师的爱体现在课堂上,体现在灯光下批改作业的身影上。感恩帮助过我们的人,是他们,在我们需要帮助的时候,向我们伸出援助之手,在我们受到挫折的时候,给予我们鼓励。感恩伤害过我们的人,是他们让我们认识到了,只有坚强才是最后取得胜利的道路,让我们擦干眼泪,在摔倒的地方重新站起。
所谓感恩,不是只用言语表达,是用我们的行动,尽自己所能去帮助别人,这样的感恩,才更用意义,更能够传递。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
感恩是对生命恩赐的领略,感恩是对生存的释然;感恩是对现在拥有的在意;感恩是对有限生命的珍惜;感恩是对赐予我们生命的人的牵挂;感恩是对陌路关爱的震颤。让我们学会感恩,让我们,与感恩同在。