珍惜小学作文
“少壮不努力,老大徒伤悲。”如果年轻的时候不奋发图强,等长大了之后也只能“后悔莫及”。谁能与时间赛跑呢?
在我们班,许多学生都在浪费着时间。在一个安静的教室里,老师在讲台上讲课,下面有的学生而不是认真听讲,他们注意的是手上的那块表,他们心里默默的倒数着,5、4、3、2、1、“叮铃铃。。。。。。”下课了,他们迅速冲出教室。如果他们在课堂上一直只在盼望下课,那么他们在这堂课就一无所获,什么都没有学到。等到小测验的时候,他们只能呆呆的看着卷子。可是,这能怪谁呢?考完之后他们却说时间过得太快,还没答完呢。难道这是时间的错吗?
明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。我曾经经历过一件事情,让我懂得了珍惜时间。那个星期的星期天语文老师留了四篇作文,原本让我们一天写两篇,可我到了星期六,我想:今天就玩一天吧!明天再写。到了星期日,我又想下午再写,到了下午我赶紧的写,我本以为会很简单,可是我写起来觉得特别多,写完之后我手心都流汗了,手指都压平了。我想:如果我要是不把这些作业拖到一天做,就不会这么费劲,弄得如此狼狈。
懂得珍惜时间,人生便会是一种永恒。不去珍惜时间,就是浪费了自己生命。