马尔克斯说,守信是一项财宝,那友情呢?“我不信佛,不信命运,但我信友谊”对不起,羽晰,我错了,我不该伤了你的心。——题记
看着陈递来的字条,看着落款的三个大字:黎羽晰。甚至连泪都不知道流。“我不信佛,不信命运,但我信友谊”羽晰,终究还是回不去了么?对不起……
一个人走在空旷的大街上,“咦,你怎么哭了?眼睛红红的'……”抬头,看见的是她,婧。我变了,她依然没变。依然纯真的笑脸,依然那样关心人的眼神,依然那样小孩子似的性格。我真正的佩服了她:岁月变迁,泡沫聚散。她却能保存着小孩子一样的心。
“没什么。”嘴上淡淡的答应着,心里却早已是波涛汹涌。
“我们这算和好了吗?”她又扬起一个大大的笑脸。
“恩。”
回到了家,一个人不停地刷着电脑上的信息,却没有她的消息。躺在床上,心里十分失落。打电话给了萌蘖。所幸的是,她并没有说些什么,只是静静地听着,良久,她说了一句:“你去找她吧,真正的好朋友最终都是会和好的。”
看着手中的信纸,落笔写下:如若愿意,中午来找我;如若不,叫陈来找我。想了许久,又提笔写下16个字:今昔何昔,青草离离;明月送君去千里,待来年,秋,风,起。
把那句“我不信佛,不信命运,但我信友谊。”抄在本子上,叠成纸飞机。向窗外扔去。
夜晚,一个女孩趴在窗台上。一个纸飞机,掉在了她的眼前,打开一看:我不信佛,不信命运,但我信友谊。泪水掉了下来。