珍惜小学作文
又是气愤的一天,他凭什么老是管我?我做什么他都看不顺眼。“因为我是你爸,你是我女儿。”一句话使我怔住了,难道我真的只能在他的手心里生活,永远长不大吗?他养育了我,就是为了牵制我吗?如果这就是所谓命运,那么我要改变命运。
收拾好自己的行李,打算离家出走。好像电视中的人物离家出走前都会留下一封信。为了不违反常规,也留一封吧!爸妈,我要长大,拜拜哄!
头也不回地走出了家门,心里充满了充实感,终于自由了,可以不听他们的唠叨,可以到半夜不睡觉也不会有人管。可是马上就心软了,现在天都黑了,我去哪儿住!这时又怪自己平时恐怖片看多了,那些披头散发、青面撩牙、面目恐怖的镜头不住地往眼前摇晃,腿也不停地哆嗦。没地方去,只能在房子后面的空地上过夜,想想自己倒挺可怜的:一个人吹着冷风,潇洒成为泡影,只有孤独,就连天上的星星也在偷笑,笑我傻,傻得过分。真的是困到了极点,我竟然睡着了……
我被哭声吵醒了,是妈妈的声音,好端端的,哭什么?肯定是发觉我不在了,担心了。我有点暗暗得意,早知如此,当初又何必老是管我。一会儿却又听到了救护车的声音,到底怎么了?凭直觉有严重的事情发生了,既然你们都不心疼我了,我又何必担心你们,虽然这么想,可心却随着救护车的声音而忐忑不安。
现在家里应该没人了,先回去看看,却发现妈妈坐在椅子上,不声不响地抹眼泪,“妈,怎么了?”“你爸,他……”“他怎么了?”“他,他发现你不见了,就急着找你,没……没想到从楼梯上摔了下来,浑身是血。”她再也忍不住了,大声哭起来。父女之间的亲情,岂是一言两语能够言明,看着楼梯上的滴滴血迹,仿佛看到了儿时为了削个苹果而被割伤时的情景:爸爸他一边帮我包伤口,一边轻轻地吹着,生怕弄疼了我。“以后要吃苹果,让爸爸削。”“爸爸也会割伤的。”“爸爸伤点皮没关系,只要你好就可以了。”现在他真的为我伤了,伤得一塌糊涂,我不争气伤了他,我不乖伤了他,我不能体谅他伤了他,我不能明白他做的种种都是极致的疼爱,更是伤了他。爸爸,对不起,我错了。我真的错了。只要你能健康平安,你再怎样管我也无所谓,我只要求你快点好。“我本来想陪他的,但你爸说,女儿晚上一个人在家里会怕黑的。”妈妈的每一个字都深深扎着我,现在我终于知道什么是珍惜了,而我却是最不懂得珍惜的人,我怎么会怀疑爸爸对我的爱?爸爸,爸爸……
被冷风吹醒,口中仍喃喃地叫着爸爸,脸上都是水,不知是汗水还是露水,还是眼泪,原来一切都是梦,梦中的情节却是那么真实,都说失去才会懂得珍惜,我不要再失去,因为我根本离不开这个家,我要回家,哪怕明天会有更多的唠叨。
回到家里发现桌上的纸条丝毫未动,我轻松地撕了,还好他们还没发现。不小心碰翻了桌上的苹果,“还没睡?”是爸爸的声音。