小狗小学作文
我家养了一只小狗,它的名字叫“可可”,它穿着一身雪白雪白的衣服,毛绒绒的,非常漂亮。它的眼睛像明亮的黑珍珠,它的耳朵像两把利剑,它还有那蒜瓣似的小鼻子,翘着一条短短的尾巴,摇来摇去,可爱极了。
别看它个子小,它可是我们家的“保安司令”。它耳朵非常灵,每当有陌生人从我们家走,它就会“汪汪汪”叫个不停,吓得人家赶紧跑开。如果有陌生人来我家,它就会汪汪汪地叫,千方百计想把别人赶走,直到我们家人对它说:“这是我们的朋友,是客人。”这样它就不叫了,对客人哼唧哼唧,调皮得用头蹭蹭人家的腿,伸出蹄子蹭蹭客人的脚,好像在跟人家握手呢,跟人家亲热一番后,就坐到一边玩了。自家人回来了,大老远它总是欢蹦乱跳地,它一见到我,就跑到我的面前摇着尾巴,瞪着眼睛看着我,好像在说:“你回来了,可算有人陪我玩了。”然后就坐到我旁边看我写作业。我们家自从有了它就再也不担心安全问题了。
它还非常聪明,他跟小猫一样喜欢玩揉线团,他在我写作业的时候趴在我身旁,乖乖的。它和我一起看电视,还会看得很入神。我在玩电脑的时候,它就很好奇的望着电脑,一边汪汪的叫着,好像在说:我也要玩!
它喜欢吃骨头或肉,我逗它的时候,我拿着骨头举得很高,它就猛地跳起来,一下就吃到了。他吃东西的样子很可爱,它大口大口的吃,吃的津津有味,它睡觉趴着懒洋洋的样子,看起来很困。可是,到了晚上,它就变得很精神,眼睛也会发光。
我非常喜欢这个聪明又可爱的小家伙。