走,去乡下,去逛一逛乡下的美。
乡下是宁静的。一块块石头站在那里,像放大版的冰糖。看上去绿绿的,像穿上了一件绿衣裳。摸上去,有些粗糙。它们整齐得像一列小火车。
小河清澈见底,在阳光的照耀下,像一块碧蓝如洗的宝石。看得见一群小鱼在水里玩耍,还能看见河底的青苔。叶子落下来,给小河敷上了面膜;花落下来,给小河喷了香水;树枝落下来,给小河挠痒痒。
小河旁边有一棵大树,大树是倾斜的,仿佛给石屋挡太阳。也许大树太无聊了,想跟石屋聊聊天。它的叶子有些绿的,还有些黄的。证明秋姑娘已经来过了。
石屋有些老旧,全是石块建的,有些石块上长满了青苔,像要给自己打扮一番。
我爱乡下,我爱恬静的乡下。