黄山位于安徽省的南部,地处安徽、浙江、江西三省交界,有奇松、怪石、云海等五绝闻名于世,有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉,名列中华十大名山之一。
黄山的美,美在奇松。大名鼎鼎的迎客松是黄山的象征,它好似一位好客的主人,张开双臂迎接五湖四海的宾朋,据说它已经有800多岁了呢!除了迎客松,还有陪客松、送客松,黄山上的松树家族真是太热情好客了。
黄山的美,美在怪石。最有名的有金鸡叫天都、仙女弹琴、仙人指路、仙桃石等,我最喜欢金鸡叫天都了,每天早晨,金灿灿的阳光洒在天都峰上,这时金鸡好像活了起来,对着天都峰不住地啼叫。还有很多叫不上名字的,奇形怪状,惟妙惟肖,让人叹为观止。
黄山的美,美在云海。站在山顶上,脚下是无边无际的云,漫天的云彩随风飘移,时而上升,时而下降,时而回旋,构出一幅幅人间仙境。
啊!黄山的美真是名不虚传呀!