星期六晴
今天万里无云,阳光灿烂,也是我最开心的一天。
因为今天是三八妇女节,所以老师让我们和妈妈互换角色,平时妈妈做什么,我们就做什么。
早晨,我一起来就想去热水做早饭,可一看,爸爸已经做好了。于是吃完饭后,我就去扫地。接着爸爸就去拖地。忽然妈妈说去上马头琴课了,所以,我只好走了。
到了以后,听了老师给我们拉了一曲,我才觉得马头琴很神奇,两根线就能演奏出那么美妙的乐曲,可还是得付出汗水,我休息的时候手疼,脚也疼。回去之后,我还给妈妈表演了今天学习的马头琴乐曲呢。
下午,我就出去玩儿了,一出去就看见我的小伙伴们在点火,于是我上前一跺脚,火就灭了。后来我们开始玩儿炮竹,我只看一个小伙伴把鞭炮一点招,然后一把脚放上去,炮就炸了,那个小伙伴说他那时轻轻的,像飞上了天,我也想试一试,可又觉得太危险了,正好妈妈让我回家,我只好恋恋不舍得回家了。