文明小学作文
“微笑是我们的语言,文明是我们的信念。”这是多么耐人寻味的一句话。
文明,是同学们之间的友谊加深;使家人际间互相理解;使社会上少一点争吵……不文明,则会让人可恨与讨厌。
楼道的清洁总是使我们每个人都心情舒畅。可是我的邻居张叔叔,就根本无视于文明的存在,他每次走到楼道里,就像刚生小鸡的母鸡,都会大声咳嗽几声,还把一大口痰吐到楼道里,好让我们每个人都知道“我老张要下楼了”。我每次上放学,都会看到楼道里多了几口痰,厉害的时候,还会一脚踩一口痰。让人看了不得不吐几口唾沫“这样的‘野蛮户’,谁会喜欢他?”可邻居李阿姨的文明不得不让每个人都投去赞赏的目光。她每天都去敲张叔叔的们,每天提醒他一次“注意文明”,而且把楼道里的痰都用纸擦得干干净净。为了不让张叔叔再这样“放肆”,还把楼道里贴上了“微笑是我们的语言,文明是我们的信念。”这句文明警句。
微笑,让人与人之间更好的沟通;文明,则会使人与人之间更美好,使城市更美好,是世界更美好……
如果你失去了今天,没关系,你还会迎来明天。
如果你失去了健康,没关系,你还可以生活学习。
如果你失去了分数,没关系,你还可以在努力。
如果你失去了文明,那再也无法挽回,你已经失去了做人的真谛,失去了所有人的赞赏。文明一小步,道德一大步。如果你这么做,那你就是一个有道德,有修养的人。
我们需要文明。城市需要文明。世界需要文明。
文明在我们身边!