我是一个拥有目标和志向的人,随着我的年龄的增长,我的志向也随之变化.
还是幼儿园时期的我,整天在园里与一群小伙伴们玩游戏,那儿有蹦蹦床,在上面玩相扑,是当时我们最火热的项目,还有小车子,骑在上在用脚往后蹬,车就往前跑,我们经常成群结队,分组比赛,最后总是满头大汗,全身似泥鳅一般“油”,欢笑地结束。不仅如此,那儿还有跳跳球、足球等等,都让我玩得不亦乐乎。所以,那时的我总想着长大以后能开一所幼儿园,每天陪着自己的学生们玩,他们高兴自己也高兴,与他们快乐地生活在一起,所以,那时我觉得幼儿园比我的家还好。
不过,上了小学,便觉得那是很幼稚,很愚蠢的想法了。
小学一至三年级,我渐渐地接触了小游戏,整天要父母陪自己去游戏厅打游戏,其实也就是街机。机子上面,仅仅的四个键和一个摇杆,我竟感觉比10辆小车,20个跳跳球好玩多了,那时我的心得到了满足,于是想长大当一个游戏厅的老板,整天玩游戏,当然不用付给自己钱来换游戏币了!所以,那时我的归宿便是游戏厅了,全然不知小区里有这么一个幼儿园,更不知道有个篮球场。
四年级以后,游戏渐渐对我的生活改变不大,我又迷上了篮球,每每放学或是假期,我都会带上我的宝贝球,与我那篮球高手的父亲一比高下,仅管我每次都是在下,他每次都在上,但我的球技猛增,五年级就加入到校篮球队,在教练的指导下,我的球技更好,球感也更熟练了。于是一直到六年级,我都全心全意地地投入到运动之中,学习似乎只是一个附赠品,那时,我想打入国家队,甚至世界队。
然而到了初一,压力渐大,作业量越来越多,我打球的时间日益减少,我对学习的兴趣日益增多,渐渐地,我的数学成绩越来越突出,后来也当上了课代表,我于是想当一个数学家,到了初一,我的野心也在增大,我还想当科学家,仅管我的科学学得不是很好,但我是很努力。当然闲暇之余,我会去学校打打篮球,学校的篮球高手如云,我无形中也感受到了压力,想打得更好,于是,这时的我,双线并行,学习和运动相结合,我自己也认为,这是最好的方式。
一年又一年,我的志向不断地在改变,随着年龄的增长,我的目标渐渐明确了,只要大的目标和方向定好了,脚踏实地地去完成它,这才是可行的!