四季就像一串流动着的美丽的音符。它包括炎热的夏、收获的秋和银装素裹的冬,但我更爱生机勃勃、万物复苏的春天。
小草被春风吹醒,悄悄地探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着眼前的这个新世界;沉睡了一冬的树木披上了绿色的纱布,枝头上抽出嫩绿的幼芽;花姑娘们争先恐后地展示着自己娇美的姿容:红的似霞、白的如雪、紫的似锦......
春姑娘来到了田野,毫不吝啬地把甘甜的雨水洒向大地。人们都说“春雨贵如油”,这句说得多好啊。看,麦苗妹妹、油菜姐姐正在大口大口地喝着雨水呢。
天空中挂满了花花绿绿的风筝,有翱翔着的老鹰、漂亮的花蝴蝶、活泼机灵的小燕子......牵放它们的不过是一些老人和小孩。
俗话说“一年之计在于春”。春天这个季节的人们要辛勤地劳动,只有春天的劳动,才会有秋天的收获。
啊!春天充满了生机,充满了希望。我爱你,美丽的春天!
小学满分作文8
燕子一身乌黑的羽毛,光滑漂亮,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了那样活泼可爱的小燕子。阳春三月,下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。伶俐可爱的小燕子从南方赶来了,加入这百花争艳的盛会,为春光增添了几分生趣。在微风中,在阳光中,燕子带着它剪刀似的尾巴,斜着身子在天空中掠过,“唧”的一声,已经由这边的稻田上,飞到那边的高柳下。还有几只横掠过波光粼粼的湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。有几对燕子飞倦了,落在电线上。嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之
间,线上停着几只小黑点,那就是燕子。这多么像正待演奏的曲谱哇!