春天小学作文
我的家乡在台州黄岩,如果你问我家乡最美的地方在哪里,我会告诉你——滨江公园是最美的。川流不息的永宁江从这里流过,这儿景色迷人,特别是在春天。
走进大门口,就是一座假山喷泉,高高的假山像士兵一样笔直地立在池水的中央。在假山旁有的人在打太极,还有的人在跳功夫扇。
绕过假山喷泉,就到了梅花园,这儿的梅花真是绚丽多彩,有红的、白的、粉的,这些花瓣掉下来的时候真像彩蝶在空中翩翩起舞。
走过梅花园,就到了迎春花丛,迎春花争奇斗艳,一处处枝条像柳树的枝条一样往下垂,绿叶丛中迎春花一朵朵冒出来,有的花瓣全开了,有的只展开两三片花瓣儿,还有的只是黄黄的花骨朵。
穿过迎春花丛就到了永宁江,江水深不见底,在太阳的照射下,水面显得非常美丽,像洒满了金子一样。水面上偶尔飞过几只白鹭,场面非常好看。
听了我的介绍,你们也会喜欢这里吧?喜欢的话欢迎你们也来参观参观。