夏天的小学作文
四季之轮,不停的转动着,一眨眼属于春季的三个月已经告一段落,接下来的世界就交给夏季了。
如果说春天是一个万物复苏的季节,那么夏天是一个万物生长的季节。小草在这阳光和雨水充足的日子里,拼了命的往上长,大树们也长的郁郁葱葱,枝叶茂密,大树里如果有桃树,樱桃树……,它们肯定已经果实满满了,它们与苹果树,柿子树和石榴树不同,它们的果实只成熟在夏天,面对这么多早熟的水果,可真是吃货的福音呀!要说夏天的水果肯定不能少了水果界中的巨无霸——西瓜,西瓜红瓤黑籽,外表深绿与浅绿的组合,吃起来很甜,很有水分,这就是它夏天这么受欢迎的原因。不要以为西瓜只有红瓤黑籽的,其实,还有一种外表和普通西瓜一样,里面却是黄瓤黑籽的,也是西瓜界的一朵奇葩。
夏天展示出它好的一面,同时也展示出坏的一面。夏天,一天比一天热,几乎每天的温度都在30度以上,路上的行人少之又少,树叶也烤蔫了。这日子,在家里呆着是清蒸,在铁板椅上是铁板烧,在水里是水煮。天气的变化变得比翻书还快,本来烈日当空,突然,天空中划起了几道闪电,然后听到轰隆隆的雷声,很快暴雨如注,很多路人被淋得措不及防,可没一会儿,又烈日当空了。
夏天,有苦也有甜!