美丽小学作文
我们的校园时一个迷人的地方,那里的一草一木都让我赞叹不已。特别是校园里的花草,更是让我喜欢,这不,他们又要举行选美大赛了呢。
秋天来临,许多植物都干枯了,但有一种花,从春天到秋初,她一直盛开不败,虽然她马上就到枯萎,但她还是趁着剩余的日子,努力的绽放自己。——她,就是一窜红。没错,跟他的名字一样,她全身都是火红的,一根小枝上,开出十几朵小花,就像绳子上挂了十几个红灯笼,从正面看,一串红的花朵像张开的嘴巴,好像在说:我是最美丽的,冠军非我莫属。
一听这话,满天星可不服气,她嘟着嘴,生气地说:你这个黄脸婆,你马上就要干枯了,还敢在这跟我媲美?你看看我,全身翠绿,一片一片的,像一张张莲叶,虽然我跟莲叶比起来,就像蚂蚁碰到大象,但也挺可爱的,所以,冠军是我的。
这时,菊花领着她的家人来了,哟,这家子真有趣,有盛开的菊花,有开了一点的菊花,连花骨朵也屁颠屁颠地跟着来了。这么大的气势,冠军会是她们吗?
先来看看花骨朵吧,拇指大小的花骨朵,完全被绿色包裹住了,用手摸一摸,还有点硬,绿莹莹的花骨朵像一颗颗绿宝石,耀眼夺目。
紧接着,盛开的菊花登场了,她真是美丽极了,黄澄澄的花瓣像针一样,又细又长,而且从外到里,一层比一层矮。她还有一股淡淡的清香味,不仔细闻,还闻不到呢!她散发着香气高傲地说:黄脸婆和小不点们,别痴心妄想了,冠军,你们谁都别想拿,因为它是我们的。
最后上场的,就是开了一点的菊花,她上半身是灿烂的黄,而下半身却是苍翠的绿,她虽然没有盛开的菊花那么好看,但也有几分姿色。参加比赛的选手都亮完了相,现在就等我这个裁判来宣布谁是冠军吧:因为她们都太美丽,所以并列第一。听到这个消息,选手们开心极了!
校园啊,你不仅仅是学习的天地,还是一个美丽的天堂!