雨,如同一个顽皮的机灵鬼,从天空中跳了下来,落在地上,落在树上,落在屋顶上,到处朦胧。
我在屋檐下观望,风伴随着雨点在空中跳舞,远看,像一张密密麻麻的雨网,仿佛世间的一切,都被笼罩在其中。雨点,时而在空中跃动,时而又在小溪中嬉戏,或是在你的脚下聚成一个水滩。
雨点大起来了,像一颗颗黄豆从天而降,在地上跳跃,溅起无数水花,打湿了行人的裤脚。雨,接着下着,窗户发出的啪啪声,树叶发出的沙沙声,水花溅起的哗哗声,构成了一曲优美的歌。
淅淅沥沥,大雨渐渐变小,空中弥漫的雾也渐渐散去了,雨点安静了下来,不再那样狂躁。我站了起来,走进了细雨绵绵中,雨点打在我的头发上,领上,如同妈妈的手抚摸着我,那么温柔!又像是一位优雅的少女,跳着婀娜的舞,那么美妙!
雨停了,一切又安静了下来,路上的行人断断续续地离开。我依旧观望,树叶被雨打落在地,树上,隐隐约约才可以看清楚几片叶子,还在风中摇曳,仿佛述说着刚才发生的事情。我的刘海不停地滴着水珠,一滴一滴。地上水滩一个又一个,行驶的车辆扎过,溅起了美丽的水花。
一点,一点,雨又开始下来起来,全世界再一次置身于那张密密麻麻的大网中……