我们的家在南国的大榕树上,那里有许多我的小伙伴们,他们每天快乐地生活着,非常幸福。
一天清晨,天刚蒙蒙亮,我像往常一样飞上枝头。忽然,惊喜地发现身旁多了一只美丽的小鸟。我细细地打量着,觉得很陌生,就问:“你是谁,我好像没见过?”那只鸟笑嘻嘻地答道:“我是新来的,叫乐乐。”我高兴地对他说:“乐乐,我叫快快,你找对家园了!”
这是一株巨大的榕树,枝繁叶茂,那翠绿的颜色,明亮又耀眼。这儿环境幽雅,景色怡人,是我们鸟儿生活的天堂,更为重要的是这儿的人们从来都不打扰我们,更不用说来伤害我们,捕捉我们。
晨曦微露,起初周围是静寂的,后来不知哪只鸟叫了起来,接着第二只,第三只……最后我们都苏醒了,树上顿时热闹起来,到处是鸟叫声,到处都是鸟影,大的,小的,花的,黑的,有的站在树上亮开了嗓子,清脆婉转地叫,像训练有素的歌唱家;有的从这边的树枝飞到了那边的树梢上,那轻盈的翅膀柔美地扇动着,像舞蹈家在展示优美的舞姿,有的用尖尖嘴,梳理自己美丽的羽毛,“欢迎你,乐乐。”我们俩笑得像蜜一样甜。
在一片绿色的世界里,我们的生活是多么幸福!