理想是指路的明灯,没有理想,就没有了人生的目标,也就使生活变得毫无意义。
古人云:“好男儿志在四方。”男子汉有志气、理想。伟大的作家屠格涅夫说过∶“没有理想的人是可悲的人。”所以,理想就是我们人生中的一大目标,没有理想,那真是可悲之人。
我的理想是当一名科学家与发明家,因为我想为祖国建设更多的物品。农业用的自动施肥机;工厂烟囱口用的烟雾净化器;还有用于保卫国家的军事设备。
我想为祖国创造更多航母,可以取名为“北京号”“浙江号”等。飞机,我想创造出歼?D50号“隐形”光速战斗飞机与彩虹?D20号“隐形”无人机;还有让北斗卫星定位覆盖到世界上的每一个角落,让它比GPS更好用,让世界上更多人都用它;我要让中国的网络也更快,发展到千兆万兆光宽带……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”理想的路可能会布满荆棘、困难重重,但前往实现理想的信念不会变!