10月18日是一个忙碌的日子,这一天,我作为一名小记者,有幸聆听了焦作日报摄影美术部赵耀东主任的精彩讲座。
作为一名小记者,除了写作,摄影也是一项必备的能力,因此,我踊跃报名参加了这次活动。赵主任为我们小记者带来的讲座是《怎么让照片说话》,他首先告诉我们了摄影的含义、特征及悠久的历史,通过认真倾听,我了解到了摄影是从1839年开始的,距离现在已经有175年了。接着赵主任由《题西林壁》这首诗的寓意——我们要多角度观察,给我们讲解了摄影的构图知识,点、线、面、色彩等要协调统一,拍出的效果才会更好!最后赵主任给我们这些小记者带来了很多优秀的作品,让我们赏析,一幅幅生动的画面、一个个具体的例子,更让我们懂得了摄影除了记录生活外,还有警醒作用,另外,摄影构图要一次拍好,做好剪裁,突出主题,选择好参照物,最好有灵感……赵主任深入浅出的讲座为我们这些小记者带来的是“精神大餐”!
我能跟着赵主任学习摄影技术,真是不枉此行啊!今后,我要把所学到的摄影知识应用到生活中,丰富自己的生活,让自己得到更多的锻炼!