可爱的小学作文
我家养了一只可爱的小猫,它有一身黑白相间的毛,用手摸一下毛茸茸的,看看这两只猫眼,亮晶晶像两颗明亮的珍珠。有一次,我正在认真地画画,我想画一幅梅花,却怎么也画不出来。
正在着急的时候,小猫飞快地跑了过来。因为小猫的脚在泥土上走过,脚上有泥土了,它踩在我的纸上,印出了几个美丽的梅花脚印,我很高兴,这不就是我想画的梅花吗!我又高兴地画了起来。不一会儿,我就把这一幅画画完了,我去找小猫玩,我“喵喵”地叫了几声,小猫一下子就听到了,飞快地跑了过来,跳到了我的身上。
我们开始玩捉迷藏的游戏了。小猫躲着,我到处找,我在这里看看没有,那里看看也没有,我找遍了整个屋子,还是没找到,我只好认输了。我家养了一只可爱的小白兔,它周身雪白,头顶上长着一对又细又长的耳朵。圆圆的脸,一双红宝石般的眼睛镶嵌在脸上,一闪一闪的,小小的鼻子,红红的三瓣嘴,它那四条腿,前面两条短,后面两条长。
小白兔可喜欢吃胡萝卜了。每天下午我放学回到家,第一件事就是给小白兔喂胡萝卜吃。我从冰箱里拿出一根胡萝卜,切一小块,拿在手里,小白兔看见胡萝卜了,就一蹦一跳地来到我面前。我想逗逗小白兔,就把手中的胡萝卜举高一点儿,小白兔就使劲网上一跳,终于吃到了胡萝卜。小白兔吃完后,就用舌头舔舔它的三瓣嘴,高兴地蹦到了我的身上。
我抱着小白兔,看见它身上有一些小黑点,就决定给它洗个澡。我把它抱着,倒了一盆水,然后把小白兔放进水里,小白兔受到了惊吓,一下子跳到了盆外,逃走了。我立刻跑过去,一下子把它抓住了,小白兔只好乖乖地来到盆前洗澡。洗完澡后,我把小白兔放在太阳下晒太阳,小白兔抖抖身上的水珠,然后眯睛懒洋洋地睡着大觉。瞧,小白兔多可爱呀!