难忘的小学作文
寒假中和小伙伴们玩耍,和父母串门,和亲人一起看春节联欢晚会……寒假中有许多有趣的事,然而最让我难忘的还是在爷爷家看到的,那夜幕中绽放的烟花。
一听到烟花绽放的声音,不知怎的,我又激动又兴奋,下意识地跑到院子里,扬起头,看到夜幕中徐徐升起的一道道橙色的弧线,在天空中绽放,就像花苞绽放美丽的花一样,外圈,紫色的线条镶边,内层是一片的金黄,如同向日葵那样;呀,又有几个烟花接连绽放,如同几个亲兄弟,不分离。这烟花,有的像菊花,有的像椰子树,有的像牡丹。
“爷爷奶奶!爷爷!快出来看!”我跺着脚,把手往屋子里边招,头却依然伸向烟花绽放的地方,唯恐烟花消失。我也不知道为什么,就这样喜爱烟花。
爷爷慢吞吞地迈出屋子,一看到天空中的烟花,立刻来了兴致。又有两条弧线相互交错着升上天空,接着,在天空中绽放,绿色的小点镶边,里面一层红色,接着又是绿色,之后便是一片的金色,紧接着又是几个这样的烟花竞相开放,如同几个爱打扮的好姐妹,形影不离。
又一条弧线升上夜幕,绽放出一条又一条金色的曲线,弯的那么自然。这数不清的线条,好像一幅画,那么,谁是这幅画的主人呢?
一家人不看那令人开怀大笑的相声,不听那动人的歌曲,不看那惊心动魄的杂技,只在院子里,扬起头看那短暂而又美丽的烟花……
这五颜六色的烟花,不正象征着来年的美好生活吗?但愿我的学习,如这烟花,五彩缤纷,绚丽多彩!