包饺子小学作文
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。二十三,糖瓜粘。二十四,打豆腐......”
厨房里的奶奶正在忙着和粉,一切准备就绪,奶奶准备包饺子了。我和哥哥争先恐后地跑过去,嚷嚷着:“奶奶,奶奶,我也要包饺子,我也要包饺子。”奶奶笑盈盈地连声应和:“好好好!你俩去把小猫爪先洗干净了再来。”不等擦干手,我已抢先哥哥一步来到奶奶身边。
我小心地拿起一片饺子皮,学着奶奶的样子开始包起来。只见奶奶把饺子皮往手心里一摊,放上肉馅,两边用手一捏,一个漂亮的饺子就做好了。一会儿,饺子盒里就摆上了一排整齐的饺子。再看我这边,饺子皮就是不听我的话,我捏好了这边,那边又开了;捏好了那边,这边又开了。急得我额头直冒汗,刚好脸上有点痒,于是我不自觉地拿手指挠了挠,完全忘了手上还沾着面粉呢!一旁的哥哥和奶奶突然指着我的脸哈哈大笑起来,我赶忙跑到镜子面前一照,原来我变成了一只名副其实的小花猫啦!看着镜子里的自己,我也忍不住哈哈大笑起来。
很快,我们就包好了满满两大盒饺子。看!那盒子里东倒西歪,奇形怪状的不用说,一看就是我和哥哥包的。虽然有点累,但包饺子真是有趣极了。