可爱的小学作文300字
我外婆家有一个小毛孩儿,今年六岁了。他长着一双乌黑的小眼睛,翘翘的小鼻子逗得人直发笑,脑门上还留这一小撮卷毛似的短头发。他,就是调皮、捣蛋、可爱的弟弟,毛毛。
弟弟虽然已经上一年级了,但却没有一点儿学生样,小脑瓜里装着数不清的,稀奇古怪的“坏”想法,总能逗得我们哭笑不得。
今天,我去外婆家吃饭,见弟弟正在听磁带上讲的《白雪公主》和《卖火柴的小女孩》,我边走到他的跟前,和他一起听起了故事。正巧,今天外婆家来了很多客人,大家都忙着招呼客人去了,很上一段时间都没有人去理会弟弟,似乎把弟弟给忘了。这时,我去卧室里找东西,看见弟弟的身影,不由的大叫一声“啊!快来看!小毛孩儿又闯祸了!”大家听见后都急忙往卧室里赶。只见弟弟正撅着屁股,趴在地上,把磁带往外面拉,边拉还边说“白雪公主,你快出来陪我玩儿呀!我们看着露在外面的磁带,鼻子都快气歪了。亏他想得出来,白雪公主在磁带里!唉!真拿这活宝没办法!
弟弟聪明、可爱、淘气、顽皮,给外婆家带来了无穷的生机与乐趣。