可爱的小学作文
我家有一只小乌龟,那是爸爸从花鸟市场买回来的,买回来的第一天,我就发现:它总爱往上爬,但总是爬不上去,所以我就给它起了个有趣的名字——“爬爬龟”。
“爬爬龟”的全身披着一块硬硬的“铠甲”,好像一位威武的大将军,帅气极了。“爬爬龟”的头上有两条明显的金黄色“疤痕”,可能是这位将军在战场上留下的“伤疤”吧!两颗犹如沙子般大小的鼻孔,下面有一张“香肠嘴”,样子可逗了!它有一条小尾巴,还有两双爪子,爪子上的指甲可尖啦!
“爬爬龟”遇到危险的时候,它就会先把四肢给缩进壳里去,再把脑袋也给缩进去,样子可好玩了!
有一次,妈妈吩咐我给“爬爬龟”喂食,我便拿着龟粮给它吃,我投下去几粒,它就立刻爬过来吃,一眨眼的功夫,那龟粮就变得无影无踪了,于是我便一下子扔下去20多粒,没过多久,也被它吃了个精光。这时,妈妈走了过来,手上还拿着一小块肉,我见了,急忙拉着她说:“妈妈,它已经吃了20多粒龟粮了。”“我最近发现它的胃口好着呢!”妈妈边说边把肉扔了下去……过了一会儿,“爬爬龟”居然真的把肉给吃个精光,我在旁边看得目瞪口呆。
瞧!这就是我家的“爬爬龟”,你说它可爱不可爱?能吃不能吃?