小鸡和小鸭是好朋友。
一天晚上,小鸡和小鸭商量好了第二天去采果子,小鸭还叮嘱小鸡:“明天把你家的小桶带来。”
第二天一早,小鸡小鸭笑呵呵地来到果园前,忽然,一个不深不浅的小水坑挡住了去路。本来连蹦带跳的小鸡小鸭灰心丧气地往回走,小鸭灵机一动,想出了一个办法:“小鸡,你骑在我的背上,我背你过去吧。”小鸡慢慢地爬到小鸭的背上。小鸭说:“抓紧!”纵身一跃跳进水中。小鸭眼睛紧盯岸边,使出全身的力气划水,小鸡稳稳地坐者,好象坐在一条船上一样。
“终于到达果园了”,小鸡跳上岸,欢天喜地地说。这时,从小鸡后面冒出了小鸭的声音:“岸太高了,你能想想办法帮我上岸吗?”。小鸡左思右想,想出一个好办法。她走到果园里一个小池塘,装了满满一桶水,然后跑回到小水坑,往水坑里浇水,浇了一桶又一桶,水坑里的水越来越高,小鸭一使劲,一下跳上了岸。
小鸡小鸭手拉手,快步走进了果园。