秋天小学写景作文
秋天,不像春天那样万紫千红,也不像夏天那样生机盎然,更不像冬天那样粉妆玉砌,但是也有她独特的美。
秋天是成熟的季节。果园里苹果树、橘子树、葡萄架,纷纷为人们献出丰硕的果实。农民伯伯有的在摘苹果,有的在摘葡萄,一个个红红的大苹果,一串串紫莹莹的葡萄,把枝头都压弯了,果农们笑得嘴都快合不拢了。
但大多数树木开始失去了原来的活力,树叶开始变黄了,落下来的树叶像一只只漂亮的蝴蝶在翩翩起舞。突然一片枯叶旋转着落下来,我以为它是一只蝴蝶,就轻轻地走过去打算捉住它,一看,原来是一片落叶。这真是一叶知秋啊!
抬头一看,蔚蓝的天空没有一丝云彩,一行大雁排成“人”字形、“一”字形向南飞。田野里,瑟瑟的秋风把谷子吹得黄澄澄的,一棵棵黄灿灿饱满的玉米向人们展示了秋天独有的风采。
再看那公园里,菊花真是千姿百态,绚丽多彩:红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的似金。微微的秋风吹来,阵阵的桂花香沁人心脾。
我爱秋天,因为它象征着成熟,它把丰收的喜悦带给人间。