难忘的小学作文
时光匆匆逝去,转眼间,我佩戴红领巾已经六年了,在这六年里,我度过了难忘的小学生活。
六年前的我,六岁。在那年我第一次打开我的启蒙之门,走进那个充满欢声的校园,成为一名小学生。一年级的我在一年六班,进到班中,班上好不热闹,座位上一个个陌生又稚气的脸让我手足无措。我是个慢热的人,所以当我看到班上的人群,一下子慌乱起来,于是我越慌越乱,一时间竟找不到自己的座位,也不好意思问别人,只好傻愣愣地躲在门后。正当我慌忙之际,门外又进来一个短发的阿姨,那是我们的班主任林兵老师。她为人和善,热心地帮我找到了座位。
一年级下期,我与其他同学站在主席台上,作为当年第一批入队的人员。那时的场景我记忆犹新。我们站在主席台,台下是不同年段的各个班,老师站在我们的旁边,六年级的大哥哥大姐姐拿着少先队员的象征——红领巾,走到我们的面前,弯下腰为我们系上鲜红的红领巾。接着,我们在老师的带领下,学会了队歌,又右手握拳,拇指朝下,用童真的语调大声宣誓。那一刻,台上的人都在自豪着。
二年级,我交到了两个最要好的朋友,一个是小博,另一个是杨敏真。我们是如何相识的,我们自己也忘记了,只记得我们三成为好朋友时,就一直形影不离,每天都粘在一起,有了她们俩,本来反反复复周而复始的上课生活变得不再枯燥无味。我们三个人曾经一起旅游过,第一天一起去爬山,差点儿把我们累死;第二天到海边,我们打水仗打了几个小时;第三天,我们都宅在酒店里打牌、吃零食、看电视、玩游戏,度过了愉快的假日,这也是我们之间最难忘,最宝贵的回忆。
三年级,我们遇到了最好的语文老师——林立芳老师。林老师有一个儿子,但却患了天生的自闭症,林老师为此十分痛心,她把对儿子的爱给了我们,把我们六班的学生当作她自己的孩子。我们犯了错,她从来不体罚;我们特别想尝尝什么美味,她第二天就会拿来给我们吃;我们如果受伤了,她便非常心疼,小心翼翼地照顾着;有人生病了坚持上课,她绝对不同意,硬是要生病的同学回家休养;其他老师送给她什么,她一定会与我们分享。林老师既是我们的老师,更是我们的亲人。有句俗话说得好,“不是亲人,胜似亲人。”林老师从三年级一直带我们到了五年级,在六年级这年,她的儿子马上要上一年级了,她为了更好地照顾儿子,不得不调到四附小。在听到她离别的消息后,不少人的眼眶都红了。
时间过得真快呀,不知不觉中我们在这个学校度过了六年的时光。我们从无知年少的孩子成长为一个小大人。六年的时间说长也长,说短也短,眨眼间,我们即将毕业升初中了,亲密的朋友会分开,熟悉的老师会离开,我们将成为雏鹰,飞离我们待了六个春秋的巢穴。
拍毕业照的那个周末,全班的人都聚集在一起,连半年不见的林老师也来了。她还是那样慈爱,在见到她的身影时,全班人都向她拥去。在毕业照拍完时,林老师又走了,但她走时说的话,让她落了泪,更是让我们热泪盈眶。
当时我只顾忍住泪水,林老师说的话有些淡忘了,但有句话记忆犹新。她说:“同学们,天下无不散的筵席,这次的离别是为了下次更好的相聚,大家有缘,一定会再见的!”
是呀,有缘必会重逢,在这六年的时光,我们都度过了难忘的小学生活!