美丽小学作文
从小到大,伤痕是我玩伴,自小十分调皮的我,在年少无知的小学六年十分贪玩,整天活蹦乱跳,不觉累、不知天高地厚,坐不稳,老是受伤,老害父母担心!于是,所有人都以为我有多动症,直到遇到他,我变了!我懂规矩了,变得那么专注!
他就是我的铁哥们——篮球,跳动之后受姐姐的影响所以去接触篮球。小学时,姐姐是校篮球队和田径队的队员,每天下午放学,我总要蹲在球场边等姐姐放学,看着看着,不知道什么时候开始,我也下场了,刚开始是一时兴起闹着玩玩的。玩着玩着,看到姐姐把球投进篮筐就觉得好厉害,羡慕之感油然而起,原来运动也可以这么帅的,然后自己也笨拙的学起了投篮,一个、两个、三个……天哪,怎么都没到球板的?旁边不时传来几句:“全是‘A波’,回家去吧!”心酸之感涌上心头,但是,不一会儿,一股暖流入心头:初生牛犊不怕虎,我刚刚学投篮,这几句“喝倒彩”声哪能打败我呢,原来是我身上摔跤的伤痕正回击路人的“喝倒彩”声,“小钟,你是好样的!有我们挺你!”于是,我每天笨拙地投篮,不懂规则、不懂技巧,不顾别人的眼光,只想让球进球筐,感觉球能进球筐就像鱼找到水源般兴奋!昨天的好玩,每天的坚持,感动了体育老师,有一天,突然有双手托住我的小手,摆正我拿球的姿势,说了一句:“这样用力才对!”,当时我吓了一跳,原来是姐姐的体育老师走过来教我该怎么投篮!老师的到来如同春后雨露,洒进我的心田。
老师告诉我技巧后,我进了人生第一球,那时仿佛天在对着我微笑、风在我为鼓掌。我按照老师一直练之后球进的次数越来越多,球技也有所上升参加了学校的篮球队。从一开始的不懂到了喜欢上了篮球觉得篮球能带给我快乐,我在篮球队刻苦勤奋的练习每一个动作。
也许训练辛苦而无趣,而且还会给身体带来的伤痛和酸痛,篮球带给我的都是痛,那为什么我还那么喜欢篮球,我也曾想过放弃,但是我一想到放弃了将一无所有,因为我与篮球已经结下深厚的友谊,比起第一天的无趣我更喜欢第二天的酸痛,从小还无知的时候会了点三脚猫功夫,我就自以为是的觉得自己很厉害却不知人外有人山外有山。
在一年球赛中,拿到一轮首胜后,我却狂妄自大,由于我的轻敌连累了整个队伍。第二场球赛输了。这场比赛过后,我没有堕落,而是选择了坚持,我站了起来。在往后的训练中,我加倍努力,虚心的求教,不再骄傲。
在我失败的时候,我不言放弃因为我有着一颗好胜的心,我的美丽就是因为我的坚强而拥有美丽。