小小的世界会有大大的奇妙。我喜欢雨中的小小世界。
下雨的时候,雨点会哗哗的往地上落,好像在唱歌。可是有时候它带来的并不都是快乐。比如小花,下雨的时候,雨水会把它打掉,我好像听见“啪啪”的声音,仿佛它们在痛苦的哭。比如小动物,下雨的时候,会把小鸟、小猫和小狗赶得无家可归。
雨有大有小,有的雨会把大树连根拔起;有的雨,能让小孩儿尽情玩耍;有的雨,可以使洪水暴发,而有的雨,可以使空气清新凉爽,为人们带来舒适的感觉。
有的雨下得很快,有的雨下得很慢。有的雨过后会有彩虹,赤橙黄绿青蓝紫的颜色非常好看。
这就是雨的世界,奇妙的世界。