暑假里,我去姑姑家玩。她家有一条俊俏的小狗,还有一个响亮的名字,叫“仔仔”。
“仔仔”长得很漂亮,如果用我们的话来形容那就是“帅”极了。
那一天,阳光明媚,空气异常清新,我可不愿错过这大好时光,便带“仔仔”出去遛弯,我还特意给它穿了一件新衣。它穿上这件衣服显得更加帅气,更加有魅力了。可能是因为天气好,我还看见另外三个人也来遛狗。
我特意把“仔仔”带到一个阳光充足的地方。谁想那些人也牵着狗到这里来了。今天不知怎么的,“仔仔”异常高傲,那三条狗围着它转,它总是爱答不爱理的。
后来,我和它们的主人混熟了,就陪它们玩。我拿出一个红色的球和它们传来传去。“仔仔”可能是想好好展示一下自己的风采,显得特别机灵,几次都把球抢到了。然后一顶,把球传给了另一只狗。另一只狗抢到了球它只要一顶就能得分,但它却心甘情愿把球让给了“仔仔”。
没有想到,另外两只狗把那只狗当成了敌人,争着让球给“仔仔”。我替它们鸣不平,喊道:“小傻瓜,不要让着它。快顶呀!”谁知它们不但不领情,反而向我大吼一声。后来,狗狗们为了抢球给“仔仔”,竟然打了起来。我和它们的主人去劝架,它们一齐朝我们大叫,接着又开始“决战”。我们无可奈何,只能“坐山观‘狗’斗”。
直到我把“仔仔”带走,它们才休战,恋恋不舍地看着,像是在告别。