在生活中发生过许许多多的事,它们就像一颗颗星星,有的绚丽多彩,有的暗淡无光,而我今天就挑一颗不光彩的星星跟大家分享分享吧!
有一天,我和妈妈去秀屿区广场玩。那里草长莺飞,百花齐放,到处都是绿茵茵的大草地和五颜六色的花儿。我躺在一块大石头上,舒服极了,我不禁自言自语道:“这时候,要是有一根冰棒那该多爽呀!”说罢,我便跑到商店去买了一根冰棒,又跑了回来。我连忙打开包装,舔了几下冰棒,把包装纸随便往地上一扔,又津津有味的吃了起来。
这时,妈妈捡起了包装纸,走到我的面前,对我说:“为什么不把包装纸扔进离你只有不到2米的垃圾桶呢?”我懒洋洋的回答:“没关系,反正有清洁工在清洁垃圾,我们不用担心。”“什么不用担心,我们只有一个地球,如果每个人都乱扔垃圾,我们的地球不就毁了吗!”妈妈火冒三丈。此时,我感到万分羞愧。这时,阳光照在我通红的脸上,太阳公公仿佛在严厉地批评着我,使我抬不起头。柳枝也在随风飘动,好像一只只小手指着我,柳枝摇动时发出了“沙,沙,沙”的声音,就像在说:“这样破坏环境还少先队员呢!”天上的小鸟也都叽叽喳喳的,就像在纷纷指责着我。
我像一匹被驯服的小马连连点头,向妈妈认错。我对妈妈说:“我以后再也不会犯这种错误了;我这就去把那张包装纸捡起扔进垃圾桶里。”我想:地球只有一个,我以后一定要好好保护它,我还会呼吁人们一起保护它。保护环境,人人有责。这件事虽然很普通,但却令我久久不能忘怀。