“张小丽53分,”数学老师在讲台上很生气地念出我的分数,我伤心极了,眼泪像河水一样哗哗的流了下来,老师看都不看我,“这次考试大家的分数都不错,只有一个不及格,”听到这,我真恨不得想找个地缝钻进去。下课后,调皮蛋吴天拿起我的试卷,说了:“这么点分,真是头大笨猪,”我生气地哭了起来,想骂他可是不知道说什么,我流着泪回家了。
回到家里,妈妈看到我那张不及格的试卷,妈妈说了一大堆,每次都是那么难听,眼泪又情不自禁地落下了,我真想离家出走,不回家了。总觉得这个世界都没有了光明,一直处于黑暗当中。泪水中仿佛看到了爸爸的身影,这个世界上,只有爸爸对我好过,可惜爸爸两年前开车喝酒,出了交通事故,就永远离开了我。我很想爸爸,他从来不会向我发火,周六会带我去公园玩,他是世界上最好的爸爸。
“小丽,爸爸来看你了,你小的时候我,最喜欢看你笑了,笑起来,两个酒窝,真惹人喜欢。如今,看到你哭的样子,我很难受,我在天上不会安心的。你一定要坚强起来,生活中没有过不去的坎,要勇敢的面对,心里不必自卑,勇敢的抬起头,你说过天空是最美的,心情糟糕的时候看看它。你一定要自信,相信自己一定可以考好,在爸爸心里你是最棒的,加油,丽丽!”爸爸呢?原来是一场梦。我又哭了,爸爸对我说的那些我都还记得,以前也说过,对的,爸爸还爱我,我不能让天堂的爸爸失望。“我要加油,我要努力,我要自信”,我默默地对自己说。
之前,我一直在努力,我也想考出优异的成绩,可是成绩就一直上不去。我思考这个问题很久了,在这个班上很自卑,每次我都是低着头走进教室,我不和他同学打招呼,其他同学都取笑我。我很孤独,一个真心的朋友都没有。
如今,我也明白了:很多事情,不是自己努力不够,努力没有错,错的是自己没信心,我要勇敢的抬头,仰望星空,因为爸爸在天上看着我,绝不能让他失望。我要调整好心态,我会加油的,做最好的自己!因为我是世上独一无二的我,我是最棒的,相信自己:我最闪亮。我最闪亮,花草为我加油;我最闪亮,鸟儿为我歌唱,我最闪亮,天空为我欢呼。
我最闪亮,丽丽加油!