孔雀、天鹅和白鸽是三个好朋友,而且她们还是整个森林里最漂亮的鸟儿呢!
有一天,威风凛凛的狮子大王要举行一场选美大赛,他要给整个森林里“最美丽”的鸟儿戴上桂冠。鸟儿们听到了这个消息,纷纷精心打扮起来。孔雀和天鹅知道白鸽也要去参加选美大赛,就嘲笑她,说:“就你这样也想获得冠军?你还是别做梦了吧!”
比赛开始了!孔雀像个骄傲的公主上了台。她昂着灿烂的珠冠,系着云霞般的披风。天鹅也不甘示弱,仪态万千地拍着翅膀,飞上了台去。她优雅地扭动着纤细的脖子。这时,小白鸽像个善良的天使降落在舞台上。“请支持我的好朋友孔雀和天鹅,因为她们才是整个森林里最美丽的鸟儿啊!”她用她那银铃般清脆的嗓音说道。所有的人都被小白鸽的善良感动了,连孔雀和天鹅也惭愧地低下了头。
比赛结果出来了。白鸽获胜了!而善良的小白鸽却对她的好朋友说:“让我们一起分享着美妙的时刻吧!”于是,她们一起举起奖杯,露出了甜美的微笑。“咔嚓”一声,这美好的一刻就永远留在了大家的心里。
原来,心灵美才是真的美!