从前,在一片祥和的森林里,住着一对好朋友,它们是小熊和小兔。它们在森林里过着无忧无虑的生活,但它们都有一个共同的心愿———到美国去看一看。
一天,小兔终于下定决心完成它们共同的心愿,于是向小熊提出去美国游玩的想法,小熊高兴地同意了,于是,两个小伙伴带着足够的食物和水,兴高采烈地出发了。它们走呀走呀,走了三天三夜,可还没看到美国的影儿。小熊有些疲惫了,不想去了,就想和小兔一起回去,可小兔不是半途而废的动物,它没有同意小熊的想法。小熊忍受不了辛苦只好自己回家去了,到家后小熊每天大吃大喝,而小兔依然坚持着自己的信念,不辞辛劳地走在通往美国的路上。
数年后,坚持不懈的小兔终于走到了美国,它刚要仔细看一看美国繁荣景象时却发现变胖的小熊早已在美国了,小兔非常惊讶,奇怪地问:“你当初不是走到一半就回家了嘛!为什么你比我还早到美国呢?”不熊回答说:“哎!你走的这段时间,我天天想你。还好有莱特兄弟发明了飞机这个东西,免费邀请我们去外国长长见识,所以我就坐着飞机,一会儿来到美国了。”小兔子听后当场晕了过去。