第一次下厨小学作文
“民以食为天”,相信大家也有很多自已喜欢的美食吧!今天,我们班语文课上开展了一次美食节活动,我们同学都竞相展示了自己的厨艺。
我做的美食是盐焗鹌鹑蛋,又给它取了一个有趣的菜名,叫“飘香金蛋”。你们想知道我是怎么做的吗?我告诉你们吧,需要准备的材料有:鹌鹑蛋、粗盐。
首先,把鹌鹑蛋放在一个篮子里,放在水龙头下把鹌鹑蛋冲洗干净;接着,把鹌鹑蛋放在一个干的毛巾上擦干鹌鹑蛋表面上的水,放在一边备用;接着,在锅里洒下一层粗盐,一定是要粗盐,不然就焗不熟鹌鹑蛋的。在粗盐上面摆上洗好的鹌鹑蛋,然后,在摆好鹌鹑蛋上再撒上一层粗盐,要完整的盖过鹌鹑蛋,否则就不入味。最后,把锅放在煤气灶上大火煮,大概5分钟左右你们会发现锅盖的周边会冒出烟,其实那就是煮开了,这时调成小火再煮15分钟,香喷喷的盐焗鹌鹑蛋就大功告成了。
哇,第一次做菜累并快乐着!现在我终于体会到了妈妈每天做饭的辛苦了,我下决心,每个月学会做一道菜,并且做给家人吃。