第一次下厨小学作文
今天早上,妈妈因为有急事要出门,中午饭就由我负责。我心想:“今天可以好好表现了。”中午还没到,我就开始动手了,我往锅里倒些油,和姐姐俩人七手八脚地把菜放下去,“唰”,的一声,让我吓一跳。要放盐的时候,因为一进时大意,把盐都倒进了锅里。姐姐赶紧倒些水下来,我拿起炒菜的铲子,在锅里拌了几下,就跟姐姐到厨柜里找蛋。找到了蛋一不小心,把蛋掉到地上了,我和姐姐赶忙把地板扫干净,所以都忘了锅里的菜。一会儿,从锅里传来一阵阵焦味,才使姐姐和我想起了锅里的菜,急忙跑了过去。一不小心,踩到了地板上的抹布,滑了一跤,痛得我爬不起来,姐姐跑过去把火灭掉了。
第一次下厨,差点把两颗大门牙都笑掉了,看到桌了的菜和饭,姐姐说她吃不下。我只好一个人品尝自己的“杰作”。