她有一双水汪汪的大眼睛,白皙的皮肤,挺直的鼻梁下有着一张樱桃小嘴,能吐出惊人的语句。她就是我那和蔼可亲的班主任——李芬老师。
李老师既严厉又温柔。有次我们上课,一道题难住了我们,老师看着我们,班里鸦雀无声。李老师看一个人都不会,她生气了,她大声地说出答案,并瞪了我们一眼。下课了,大课间活动开始了,几分钟前的那件事已烟消云散,现在她与我们跳格子,扔沙包,像个孩子似的东闯闯,西闯闯,眼前的李老师变成了天真烂漫的温柔老师。 还有一次,我们在上写字课,李老师在下面看着我们写。我们坐姿不端正,幼小的身体像蜗牛一样蜷缩再壳里。可李老师用温暖的手将我们的坐姿纠正。然后将不好写的字写在黑板上,接着在教室了巡回检查写字情况,教室里不时响起李老师那清脆爽朗的声音。“你”我抬起头,只见老师打量着我的字。好?不好?我心里犹如十五个吊桶打水——七上八下。“不错。”老师露出了微笑。 我不知道李老师有没有为我们忙到深夜,但我相信,老师一定把我们当成孩子一样关爱。
何为神圣,唯有老师!