4月1日是愚人节,早上我第一个来到教室,觉得特别无聊,寻思着一会儿如何愚弄小伙伴。
教室里的人渐渐多了起来,班长刚坐到位置,就对同桌说:“你的鞋带掉了。”同桌低下头看了一眼说:“没掉呀。”班长咯咯笑着说:“愚人节快乐。”
上课铃响了,老师照常上课,根本不理会今天是愚人节,这可是我们小学生最感兴趣的一个节日,老师好绝情哦。
下课时间,我嘴巴里唱着:“姓芦的是个小胖胖,姓芦的是个小胖胖。”一边唱着还一边笑着,同桌也跟着我笑。但过了几分钟,他迷迷糊糊地问:“我不就姓芦吗?”这才反应过来,懊恼地过来抓我。
同桌之前也耍过我一次。那次我在课堂上做小动作,同桌看见了,悄悄地对我说:“老师在你后面呢。”我害怕地赶紧坐好,认真写作业,他却在那儿笑个不停,我这才发现老师根本不在教室,哼!
平时总是规规矩矩,愚弄人的时候感觉特别开心,真希望能够经常过愚人节。