我的小牙时不时地会闹点小情绪,这不,我正做着作业呢,它就突然疼起来了,我想忍忍就算了,可是不一会儿就疼得我眼泪止不住的流。我赶紧去找当牙医的妈妈,她连忙放下手上的事情,开车带我来到她上班的地方了。
还没到妈妈的办公室我就紧张起来,一进门看到那张熟悉的牙椅,我就想到了上次牙齿被磨得酸酸的感觉,好害怕。问了妈妈一堆没用的话,在妈妈做了肯定不疼的保证后,我缓缓地张开了我的小嘴巴。妈妈把补牙的钻头轻轻地放到我嘴里,一阵酸疼后,妈妈在我的小牙上开了个窗口。虽然我心里好害怕,但是我还是勇敢地问妈妈要不要继续钻,妈妈微笑着说:“已经钻好了。”太好了!小“虫牙”被我赶跑了。终于不怎么疼了,妈妈给我放了个止疼的药。哇!满嘴的药味,还好辣,我只得不停地漱口。
回家的路上,妈妈问我:“下次还等牙疼了才来补吗?”我赶紧回答:“可不能等疼了,那可受不了,下次发现有蛀牙马上就补。反正我现在不怕钻牙了。”妈妈笑着说,:“幸亏你这些蛀牙马上要换成恒牙了,要不然你以后就没牙吃东西了。以后还得注意保护好恒牙哦。”我听了后直点头。我终于明白了“小洞不补,大洞吃苦”的意思了。
我知道了只要勇敢面对,虫牙并不可怕。