人们都在说“春天来了”,可春天到底在哪里呢?
我来到萱洲的果园里。春姑娘轻轻吹了口气,山坡上的梨树便竞相开放,雪白雪白的,远远望去,像给山坡披上了一层厚厚的雪。桃树也不认输,露出了粉红的笑脸,引来了蝴蝶和蜜蜂。它们在花丛中自由地飞舞。
我来到大源渡的草地上。春姑娘挥了挥衣袖,小草便一个劲儿地往上钻,露出嫩黄的小脑袋。草地里零星地点缀着着一些小花,有紫色的,黄色的,红色的'……“苔花如米小,也学牡丹开。”这些小花我都没法叫出名字来,它们身边没有蝴蝶,也没有蜜蜂,但它们都像牡丹一样在阳光中尽情地绽放。
我又来到湘江边。春天的使者——燕子在江面上欢快地飞着,发出一阵阵呢喃的叫声。江的对面是衡东的十里长堤,堤岸上盛开着金灿灿的油菜花,与村庄连在一起交相辉映,绘成一幅长长的画卷。
我被这随处可见的美景迷住了。可是,春天到底在哪呢?我忽然想起一句诗:“归来偶把梅花嗅,春在枝头已十分”。