背上一个盾牌似的壳儿,一双圆溜溜的小眼睛,一对伸缩的小爪子,它是谁?当然是盔甲将军(小乌龟)呗!
一天,妈妈从市场上买了一只小乌龟,刚进屋,它就伸出脑袋,两只眼睛望着这个陌生的世界,咕噜噜直转。一会儿,它进入了温泉中刚进去,它全身蜷缩在壳儿里。那壳像一块无瑕的翡翠,绿油油的,上面还镶着金黄色的纹络呢!
我们走开后,它慢慢伸出小脑袋,四肢刚伸出来,就开始战斗了,只见它不顾一切,奋力向上冲,想爬出这个盆子。可盆子很滑,每当它爬到一半,就滑了下来。但它并没有放弃,继续向上爬,像英勇的战士一样。即使爬不出去,也不放弃任何的希望,努力努力再努力!我走过去,望着那只小乌龟,心中一中敬佩之感油然而生,它是在找伙伴吗?它是在找母亲吗?不,都不是,它渴望自由,它不顾一切,不惜一切代价,为了自己的自由。
一只小小的乌龟都那么坚强,那么坚韧不拔,那何况我们还是人类呢?那些失去双亲,正在与病痛抗击的人呢?其实,动物有真情,动物会勇敢地面对自己的生命,不畏艰险,不怕困难。人类有很多地方还不抵小动物,人类冷漠无情,滥砍乱伐,让小动物失去自己的家。你不觉得相比之下,人类显得很渺小吗?
动物与人类关系密切,可为什么人类只是智商比小动物高,而其他却比不上小动物呢?
喔!我明白了,有智力,有毅力的人才是最完美的,动物虽然智商不高,可它们的精神可佳,有毅力,坚强。人类又有多少能做得到呢?