大家好!我姓沙,大家可以叫我沙导。吕四是我的家乡,可能有很多人还不知道这个美丽富饶的海边小镇还有一个引人入胜的美妙传说呢!
吕四这个名字的由来是传说八仙之一吕洞宾曾经来过四次。第一次,他成了一个孩子,之后被人发现每天都会有一只仙鹤与他玩耍。有一天,他便骑着仙鹤飞走了。第二次,他化作了一个酒店老板,生意兴隆。第三次,他开了一家烧饼店,一只狗吃了他做的烧饼就成了哮天犬。最后一次,他变了一位和尚……
吕四不仅有引人入胜的传说,更有美丽的自然风光。吕四渔港是全国六大渔港之一,风景秀丽。每到巨浪拍岸的日子,总会有许多游客前来参观。海浪像千万头暴怒的狮子,向海岸扑来,蔚为壮观。
有美景还不够,还得有美食。吕四的美食大家一定会知道。这里的海鲜种类繁多,数不胜数。有小黄鱼、带鱼、鲳鱼、梭子蟹、泥螺、海蛰、紫菜……
百闻不如一见,百见不如亲身体验。朋友们,快来吕四吧!