小学作文父爱如山
人们都说:“父爱如山,母爱如水。”我本来一直以为妈妈是柔和的小溪,给我关怀。而爸爸是一座火山,动不动就发火;他还是一座五指山,禁锢住了我快乐的心。但直到某一天,我才懂得,爸爸的爱并不是我想象得这样。
我终于明白,他并不是火山,而是火山里燃烧之后留下的灰烬。多雨的夏末之时,没有几个人会记得带伞。下课了,我站在英语班门口,一时间不知该何去何从。就在这时,雾蒙蒙的前方突然出现了一个熟悉的身影。“孩子!”爸爸大喊,我赶紧跑过去。“爸,你只带了一把伞,可咱们有两个人啊!”我着急地问道。“没事,你打着,我不用。”爸爸笑着说道。望着他远去的身影,我突然想起了一句话“春蚕到死丝方尽,蜡烛到死泪始干”。原来,这句话不只适用于妈妈和老师,还可以用于爸爸……
我终于明白,他并不是五指山,而是五指山里默默无闻的小草。在我的奥数班里,每人都有轮流发言,可我的胆子小,每次都不敢。上课的前一天晚上,爸爸走过来,对我说:“孩子,你要有勇气,有自信,知道吗?”之后,爸爸让我不停地训练,不停地练习。第二天的奥数课上,我完美地发言,一转头,看着爸爸那欣慰的脸,我又想起了一句话“红花还需绿叶扶”。我就是红花,而爸爸,就是默默无闻的小草,宁当陪衬……
“父爱如山,母爱如水。”就在某天,我终于懂得了爸爸那山一样的爱。