母爱是一股小小的溪流,流进我们的心胸。父爱则是一座座高高的大山,保护着我,让我健康的长大。
我清楚的记着那烈日炎炎的一天,我和爸爸在附近的小溪里抓小鱼。我拿着淘米篮,里面放了一些米饭,放在小溪里,过了片刻,我偷偷地把淘米篮拿上来,小鱼还没来得及逃跑,都在淘米篮里被我抓到了盒子里了,我高兴得一蹦三尺高。之后我又抓到了许多小鱼。父亲走过来想要看看,一不小心滑倒扶住了我,把盒子打翻在地上,小鱼们逃走了,我痛哭起来,撩起手打他,他一脸内疚的看着我,嘴里不停地说:“对不起!对不起!”我哭着说:“这是我好不容易抓来的,你看,现在鱼都跑掉了!你赔我小鱼。”爸爸不好意思地说:“天暗了,怎么能抓得到鱼呢?”我沮丧地跑回了家。
我躲在被子里,嚎啕大哭。哭着哭着,渐渐地睡着了。等我醒来,父亲守在我床前把好多条小鱼递给了我,甚至比我抓到的还多。听妈妈说,爸爸昨晚拿着手电筒在小溪里找鱼,找了很晚。找到时他高兴的连忙赶到我的房间,想要马上给我看,结果我已经睡了。妈妈的话让我的心波涛起伏,我的眼泪从我的脸颊上滑落下来,抱紧了父亲,父亲和蔼的看着我,脸上露出了笑容。
在之后的成长路上,每次想要抱怨父亲时,就会想起那件小事,想到小鱼里有着父亲对我浓浓的爱。