春天小学作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”看!春天已经来到了我们身边,睁开发现的双眼,让我们来寻找春天的踪迹吧!
春天藏在树林里。春草萋萋,万物复苏,你看,树林里的小草多像一位俊俏的王子,脱下了黄棉衣,穿上了轻便的绿衬衫。一棵棵青翠的小树像一位位尽忠职守的保镖,坚守在树林里。小河仿佛一条透明的蓝色丝带,上面还印着几条小鱼呢。小鸟站在枝头,唱着优美的旋律,多么悦耳动听。
春天藏在花丛里,百花齐放,万物争荣。你瞧,花儿们正在比美呢!迎春花穿着金光闪闪的裙子;喇叭花吹起小喇叭告诉我们“春天来啦!”樱花穿着白、粉色的裙子翩翩起舞,白的像雪,粉的似霞,美不胜收。
春天藏在田野里。农民伯伯像是一位心灵手巧的裁缝,来回穿梭在田野间,编织出一条绿油油的绒毯,路边还有一簇簇红花点缀在上面,别有一番韵味。
春天,你是一位卓越的画家,画出了一片美丽壮观的大好河山。春天,谢谢你,给我们带来了如此绚丽多彩的世界。