枣树小学作文
校园的那株枣树,少说也有百岁了。黑黝黝的树干,布满了皱纹。枣树爷爷伸出手臂,比我们的小腿儿还粗呢!
五月,枣树开花了。米黄色的枣花儿,细细的,很香。校园里,系着红领巾的“小蜜蜂”,便忙着翻开采蜜本了。
六月,枣树结果了。我挺馋。放学后,约上同桌的小贝贝,从后门悄悄溜进校园。我举起长长的竹竿儿,扑打着枣树。小贝贝背着书包,追逐地上蹦蹦跳跳的枣儿。
第二天,枣树四周围站满了人,地上散着许多枣枝。大队辅导员含着泪说:“这些枝丫,是枣树爷爷被打残的指头儿。少先队员尊敬老人,应从尊敬枣树爷爷做起。”暑期七月,枣树献出了甜甜的果子。大队部把果子分到中队,我也分到了两枚又红又大的。捧着枣儿,感觉有一双殷切的眼睛,正注视着我。
一晃几年了,正值年关,我和妈妈进山看外婆。妈妈说:“你不是常常提起母校的枣树爷爷吗?也给它拜个年吧!”
我用小剪刀剪一片红纸,匆匆赶到母校。校园的危房拆光了,枣树爷爷站立的那片土地,耸起了高高的教学楼。
我又记起打枣的事儿,眼眶湿润润的。