枣树小学作文
从前,有一户人家,他们在院子里种了一棵歪脖子枣树和一棵直水杉。
过了一年,直水杉抽出了嫩绿的枝条。可是,歪脖子枣却什么也没长,直水杉嘲笑道:歪脖子枣树,你怎么什么都没结呀!你看看我细细直直的嫩绿的多好看!直水杉还朝歪脖子枣树做了一个鬼脸,歪脖子枣树不理直水杉。
到了夏天,歪脖子枣树还是没见长,直水杉跟以前一样嘲笑他,歪脖子枣树还是不理他。
秋天姑娘带着金色的光芒到来了,歪脖子枣树结出了一颗又一颗诱人的枣子,老公公和老婆婆可高兴了!把邻居、亲人、朋友都请来了,大家一起坐在院子里品尝红枣,还夸奖说这枣子很甜哩!
直水杉尝到了被冷落的滋味,看看自己,什么也没结,心想:这回轮到歪脖子枣树嘲笑我了。可是,过了一天、两天、三天歪脖子枣树一直没有嘲笑直水杉。
有一天,直水杉终于忍不住了,问道:你怎么不嘲笑我呢?。嘲笑你什么?歪脖子枣树挺纳闷。嘲笑我不会结果子啊直水杉回道。枣树和颜悦色的说:虽然你不会结果子,但是在夏天,你能为人们乘凉,我们各有各的好处,要把好处发挥出来,为人们做贡献。直水杉听完,露出了笑容。