枣树小学作文
一户人家里,有一棵柳树和一棵枣树,每当春天降临时,小柳树把自己的长发轻轻一甩,神气劲十足;而小枣树呢,却光秃秃的。小柳树很瞧不起小枣树,得意扬扬地说:“喂,小枣树,你怎么光秃秃的?难看死了,哈哈……”小枣树并不在乎这些,依然挺挺地站着,丝毫没有因为别人的嘲笑而难过。几个月过去了,春去秋来,小柳树的叶子有些枯黄,美貌不在了,而枣树却有了巨变。
小枣树的枝头上长满了红红的枣子,让人看了直流口水。人们高高兴兴地打下甜甜的枣子,美滋滋地坐在院子里吃。看到这一幕,小柳树可伤心了,心想:我瞧不起的小枣树结果了,而我的身体却不如以前了,这下,该他嘲笑我了。可是,一天天过去了,小枣树仍然没有嘲笑小柳树。这一天,小柳树终于忍不住了,问小枣树:“当你没长出叶子时,我嘲笑过你,现在你为什么不反过来笑话我呢?”“笑你什么?”“笑我没向你一样长果子呗!”“我为什么笑话你呀?当你长出嫩叶时,我还光秃秃的呢,不光是我们,整个地球上的生命都是一样的,都是各有所长,我们不能拿自己的长处去和别人的短处比较。”小柳树听了小枣树的话,害羞地低下了头,陷入了沉思。