难忘的小学作文300字
听舒老师说,星期四的第二节课会有一个别的学校的美术老师给我们上课,我迫不及待地等待着。
叮铃铃,上课了,俞老师发给我们每人一张报纸,同学们各个莫名其妙,我也想:老师发报纸做什么呢?老师看出了我们的心思说:“请小朋友们把这张报纸摊平放在桌子上,保护桌子。”我们这才明白。
接着,老师又发下了画画的纸,叫我们把白纸涂满颜色。大家迅速动起笔来,不一会儿,我们都完成了人物。然后老师要我们用黑色油画棒继续涂在涂满色彩的纸上。我有点疑惑:老师这是叫我们干什么呀?把画纸弄得黑乎乎的,一点也不好看!这时老师拿出许多水笔空笔芯发给我们,说:“小朋友,现在用这支笔芯在你们涂满黑色的纸上开始画吧,想画什么就画什么?”老师话音刚落,我们七手八脚画起来了。画着画着奇迹出来了,我们的画纸上不再是黑乎乎的一片,变成了五颜六色的了,真好看!老师告诉我们这叫“刮画”。
我喜欢这节美术课,那一天的情景一直让我难忘!