可爱的小学作文300字
我家有一只样子可爱的小花猫!小花猫有一身雪白带有花纹的毛,因此我给它起了个名字叫“小花”。小花还有一双活像蓝宝石似的小眼睛。一条能保持平衡的尾巴。我家的“小花”身上可有不少“学问”哦!如果你把“小花”抛到空中,它最后总是能平稳地落地。原来小花猫是靠尾巴来保持身体平衡的。最有趣的是它的眼睛,猫的眼睛也有一种奇异的功能。它的眼睛瞳孔能调节外来的光线的强度,白天眯成活象一直线。到了夜里就变得圆圆的,能见极微弱的光。猫的眼睛在夜间还能放出光,蓝莹莹的眼睛活像两个小灯笼。小花猫是很挑食的,我尽量给它些好吃的。有一次,小猫吃饭了,我在饭里埋些猫食和一条小鱼。可它却只挑小鱼和猫食吃了,饭却一动不动,真是挑食啊!小猫也很尽职,听到老鼠的叫声它就屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。真是不获全胜,决不收兵。我家的“小猫”真是天真可爱啊!
我家有只小狗,个头不大,全身毛色灰灰,四足是白色的,尾巴上卷,两只眼睛炯炯有神,鼻梁有道白色,鼻子是黑色的。夏天天气炎热时,它会吐出红红的舌头,寻找荫凉地方避暑。冬天在雪地上踩得处处是“梅花”,挺是好看,我们情切的称它“宝宝”。 “宝宝”的嗅觉很是灵敏,能从很远的地方知道家人的到来,并以最
亲昵的动作欢迎主人。如果是陌生人它会疯狂地“汪汪”不断,以保护主人及财产安全。 我家“宝宝”最引人自豪的地方是它从不随处大小便,更不随便吃脏东西。它吃食也很随便,从不挑食,凡是骨头、剩饭、五谷杂粮都会吃得干干净净,还要我们每周给它洗个澡。它天天和我玩,我扔皮球,它接皮球,我扔得多高,它都会接住的,有时它还会找到我们丢失找
不到的东西呢!。 我们全家都喜欢它,我更喜欢它了。