我的奶奶小学作文
我可爱的奶奶有一头银色的短发,里面藏着屈指可数的几根黑发。弯弯的眉毛、眼睛总是眯成一条缝。我的奶奶很和蔼,不怎么发脾气。我的奶奶66岁,不过,别看奶奶老了,奶奶的手脚都很利索呢!
一次,妈妈教我和我的奶奶做红烧排骨,我做了好几遍也没做成,而我的奶奶却做得可以把十公里以外的人引过来,而且比妈妈做的好吃多了呢!
大年三十的时候,我悠闲的坐在沙发上玩,而大人们却不亦乐乎的贴对联,而剪刀却不翼而飞了,大人们着急的热锅上的蚂蚁,而我的奶奶大人却不慌不忙拿出一根线,把对联对折,把线放进去,把线一拉,随着“呲呲”的声音,原本连成线的对联彻底解散了!天啊!我的奶奶真是太厉害了,真不愧是“老将出马,一个顶俩啊”!但你以为这就把了我的奶奶形容完吗?还有一次,我看到我的奶奶要把洗碗水倒进花盆里面,我就立刻阻止道:“我的奶奶千万别倒啊!这可是君子兰,一定不要用洗碗水让它喝呀,这样它会死的!”可我的奶奶说:“那也应该节约用水啊!”我一时语塞,没想到我的奶奶这么节约用水,只能让我的奶奶把洗碗水倒进花盆里,不过,经过多天观察之后,君子兰到长的越来越好了,我真兴奋呐!
唉,我的奶奶,我们膜拜您这已年逾花甲的老人!