家乡有一条小河,记录着我童年的快乐。
她穿过我家的后门,里面一清二楚。河里有小鱼在游泳,所以我和姐姐有了一个玩耍的地方。因此,我们经常在这里玩游戏。
有一次,我和妹妹穿着漂亮的裙子从后门出去玩,一路走到河边。把脚伸进河里,有小鱼在玩。我很高兴看到小鱼在我们的脚下游来游去。突然伸手从河里捞出一条小鱼,显然是被我骗了。当它反应过来的时候,我又把它放进了水里。小鱼睁大眼睛愤怒地盯着我。而我还是笑着看着它,觉得它生气的时候好可爱。它好像对我的行为不满,号召所有的小鱼来咬我的脚。他们累坏了,但我觉得很舒服.
还有一次,我和妹妹来到河边,从尖叫的瓶子里拿了些水,打了一场水仗。我和姐姐的衣服都湿了。虽然天气极其寒冷,但我的心很高兴。我妹妹很聪明,一直瞒着她的权利。她一开始没怎么湿。在她的背景下,我看起来呆呆的,傻傻的,只知道自己还是被水淋透了。但是,安慰我的是,妹妹最后和我一样湿。果然,回国后,我又成功感冒了。
这条河是我童年快乐的记录。我像我们的母亲一样和我一起长大,所以我亲切地叫他母亲河。