冬爷爷刚走,春女孩翩翩起舞,快活地来到了人间。
春女孩飞到空中,拿出红色的画笔在太阳身上慢慢一点,顿时,明媚的阳光照耀着大地,给万物带来生机。
春女孩来到山坡,用绿色的画笔轻轻一点,小草不约而同地从地面钻了出来,调皮地扮鬼脸,顿时这儿一片翠绿,那儿一片翠绿,远远望去好似铺上一条绿色的地毯。
春女孩来到花丛里,用各色的画笔点了几下,花儿立刻露出五颜六色的笑脸,在绿叶的衬托下,看上去格外讨人喜欢。
春女孩来到河边,踮起脚尖,用手一摸,冰融化了,河水唱着欢快的歌儿流向远方。一阵风吹来,岸边的柳树舒展着千万条柔软秀发,看上去仪态万方。
你看,湖面上,两只全身点缀着土黄色花纹的鸳鸯,在这清澈的河面上,尽情地嬉戏。他们高兴地叫个不停,好象在说:“春季来了!春季来了!”黄莺在树上歌唱,燕子在空中飞舞,仿佛在唱着一曲动听的春之歌:“春季好呀,春季好呀!……”
啊,我仿佛踏进了连绵持续的春之卷,多么美好啊!