如今,我们人类乱倒垃圾,把空气污染了。可恨的是,把垃圾倒在这蓝湛湛的大海里,使海水变黑,变臭。把垃圾倒在这鸟语花香的树林,使小动物无法生存,使小草、大树慢慢发黄、枯老。你们知不知道,地球妈妈在哭泣!
如果想要拯救我们的地球妈妈,就要从小事做起。今天,我们在班里举行了“绿色环保活动之变废为宝”听到这个消息后我们可高兴了!我们班做的是环保袋,我准备了针、线和布。第2天下午我兴冲冲地把针、线和布拿出来,先看老师做一遍,我们再做。只见老师把布正面朝上,再把它对折,我们很疑惑,为什么要把布反过来缝呢?这样缝还会有花纹吗?没花纹不就不好看了吗?一串串的问题在我的脑海里闪过。老师说这样缝比缝外面更好缝,而且还容易缝。我们照着老师的样子一针一线地缝了起来。不一会,我终于缝好了,最后再把袋子翻一个面。看着我封的环保袋,心里别提有多高兴了!
如果我们不再乱丢垃圾,少用塑料袋,而是动手做一个既简单又好看的环保袋,我相信地球妈妈一定不会再哭泣!